Aloe in cucina: gusto e benessere

aloe arborescens

Perché non trasformare la cura del proprio benessere in uno sfizioso appuntamento quotidiano? Magari ci abbiamo pensato tante volte senza però sapere come conciliare i peccaminosi piaceri della tavola a un rituale di bellezza per il nostro corpo. Ebbene l' Aloe, che si sa, ci viene incontro nel trattamento di diversi piccoli malesseri e ci aiuta a stimolare il sistema immunitario e il rinnovamento cellulare, trova un largo impiego anche in preparazioni gastronomiche permettendoci di sposare la buona cucina con le attenzioni alla nostra salute.

Preparazioni fresche come il gelato all'Aloe Vera, un nostalgico ricordo dell'estate passata o un delizioso contorno per invernali tortini al cioccolato, o i succhi e centrifugati di frutta (come ananas, mango e papaya o anche l'autunnale melograno) abbinati al gel di Aloe, sono cocktail che ci consentono di prenderci cura del nostro corpo senza dimenticarci di soddisfare le papille gustative. Per i più creativi non c'è limite alla sperimentazione e i frullati, ai quali aggiungere l'estratto di Aloe, possono essere realizzati con la frutta e la verdura che più ci piace. Dissetanti, digestive, energizzanti, le preparazioni gastronomiche a base di Aloe sono un toccasana per il corpo e uno sfizio per il palato.

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