Sciroppo d’Agave: tutta la dolcezza dell’autunno

Aloe e miele d'agave

Esattamente come i colori fiammeggianti che accendono le chiome degli alberi in questo periodo, l’autunno è una stagione di forti contrasti. Quale modo migliore per goderselo se non approfittare della dolcezza dello sciroppo d’agave.

Dolcificante naturale ricavato da una pianta dalle foglie dure e rigide, lo sciroppo d’agave esprime tutto il gusto di contrasti autunnali ed è il compagno ideale per addolcire il cambio d’alimentazione di questo periodo.

L’autunno è una stagione triste e piovosa. Questo è quello che molto spesso siamo portati a pensare di fronte alle mattinate nebbiose e al grigiore compatto dei primi cieli carichi di pioggia. Sicuramente, i primi momenti di fronte ai cambiamenti del banco frutta e verdura non aiutano a cambiare quest’impressione.

Scompaiono i colori accesi e allegri dei prodotti primaverili ed estivi. Il rosso brillante dell’anguria lascia spazio al marrone delle giuggiole, ad esempio, e in generale la tavolozza del reparto vegetale sembra smorzarsi e spegnersi assieme all’estate.

In realtà, come ben sappiamo, si tratta solo di una prima impressione perché l’autunno sa regalare momenti di inestimabile bellezza e gusto. Meno evidenti, forse, ma non meno preziosi. Questa è una stagione che richiede un po’ più d’impegno e un piccolo sforzo, ma non ha nulla da invidiare a quelle che l’hanno preceduta.

Non possiamo più goderci il pomodoro, ma veniamo premiati dai chicchi di rubino del melograno che, come uno scrigno custodisce i suoi gioielli. Niente più fragole o ciliegie, ma in compenso ecco l’arancione dolce e acceso della zucca, il verde dei kiwi e le sfumature profumate delle mele.


LIBERA LA TUA GOLOSITÀ

La nostra dieta quindi deve cambiare, ma non sempre abbiamo il tempo o la possibilità di seguire la stagionalità e preparare i pasti con gli alimenti che la natura ci dà per affrontare al meglio il cambio e adattare la nostra cucina alle nuove necessità psicofisiche, cosí rischiamo di sovraccaricare il fisico.

Come dimenticare, inoltre, tutte le delizie con cui l’autunno ci tenta e mette alla prova la forma fisica che avevamo faticosamente conquistato durante l’estate. Castagne, patate dolci (le “batatas” americane), cachi, noci, nocciole e frutta secca sono prelibatezze a cui è difficile rinunciare.

Grazie lo sciroppo d’Agave sarà possibile godersi tutti i gusti dell’autunno senza sentirsi in colpa.

Con un indice glicemico più basso degli altri zuccheri, compreso il miele stesso, questo dolcificante permette anche a chi deve tenere sotto controllo i livelli di glucosio di inserire nella dieta alcuni alimenti prima sconsigliati. La FOOD&DRUG ADMINISTRATION (FDA) ha riconosciuto che in porzioni appropriate il nettare d’Agave è adatto anche ai diabetici.

Inoltre, il suo sapore neutro ti permetterà di cucinare i piatti che preferisci senza alterarne il sapore ma conservando tutta la ricchezza delle sue proprietà. Lo sciroppo d’agave è ricco di calcio, sali minerali e oligominerali. Contiene calcio magnesio, potassio e ferro che possono andare ad aiutare eventuali carenze nell’alimentazione.

Scopri tutte le proprietà del miele d’agave di Aloe Shop e fai scorta di dolcezza per l’inverno.

Vuoi essere il primo a saperlo?

Iscriviti alla newsletter per ricevere in anteprima le offerte speciali dello shop online